• 字級大小

賀!本系多位校友錄取本(111)年度各縣市公立國小正式教師!

發布日期 2022-08-09 09:35:00

文藻外語大學師資培育中心傳捷報,在今年(111年)全國各縣市公立國小正式教師甄選中,目前已有76人(次)考取正式教師及一般教師

今年全國各縣市公立國小英語教師及一般教師甄選結果出爐,截至111年8月3日,外教系修習本校師資培育中心結業並錄取正式教師的名單如下:

♥越南胡志明市臺灣學校小學部教師:張芳瑞

♥桃園市英語教師:萬惟真、鄭謹函、林瑜恩

♥臺北市英語教師:吳宜珊

♥新北市英語教師:劉家綺

♥臺東縣英語教師:余廷

♥臺南市英語教師:蔡奕萱、陳俞潔、熊家誼)

♥臺南市偏遠地區英語教師:魏妘潔

♥臺中市英語教師:呂岱儒、王曼婷、卓郁苹、吳宜珊、石桓豪、劉家綺、廖苡廷、蔡奕萱、許庭瑜

♥苗栗縣英語教師:林家圓、薛棠文、劉育純

♥苗栗縣偏鄉英語教師:李欣樺

♥高雄市英語教師:李天敏、李季燁、熊家誼、鄭惠芬、徐永真、謝沛錡

♥屏東縣英語教師:卓盈君

♥基隆市一般教師:姜佩姍

♥基隆市英語教師:陳思蓓、陳靜怡

♥新竹縣英語教師:陳盈錡、邱依瑄、葉芯瑀、黃育婕、柯玲噯

恭喜以上校友!!

-------

文藻師培中心考取公立國小教職的高錄取率,也吸引許多在校生爭相參加教育學程甄選,一圓成為國小教師的夢想。這些考上正式教職的文藻師資生,大多來自各語文系所(尤其英國語文系、外語教學系、翻譯系、應用華語文系等語言系)。他們利用在校期間,除攻讀主修課程外,同時修習國小教師的教育學程(46學分),強化自己未來的競爭優勢。

每年八月間,文藻外語大學師資培育中心均辦理國小教師教育學程甄選(錄取36名),今年考試日期為8月30日(星期二),現場報名日期至8月17日止。招生對象為文藻四技部二年級(含)以上、二技及碩士班(含在職專班)在學學生。有興趣擔任國小教師的學生,歡迎上網下載招生簡章(點此下載)。